Smile-AROMA

smilearom.exblog.jp

バレンタイン!

明日は、バレンタイン!

5年生のおねえちゃんは、友だちと交換する約束をしてきました。

予備分を合わせて、約20人分...。

おねえちゃんと一緒に何作ろうかと悩んで、いつも英語スクールで

手作りクッキーを頂いてるんですが、とってもおいしいので、

レシピをきいて作ることにしました。

小麦粉を使わないクッキー、2年生の小麦アレルギーのおにいちゃんも食べれるんです。

*** 材料 ***
  米粉      130g
アーモンドパウダー  40g  (アーモンドパウダーを多めにしてココナッツパウダーを
ココナッツパウダー  40g   減らして、合わせて80gでもおいしかったよ)
BP        小さじ1

ショートニング(私は、アレルギー用のA-1マーガリンを使用)120g(私は減らして100gに)
  砂糖       70g
  お水     大さじ2

  全て混ぜ合わせ30分ほど、冷蔵庫に寝かせます
  型をとり、160℃のオーブンで10分ほど焼きます。(温度と時間は調節してね)


f0209334_1926854.jpg


f0209334_19265563.jpg

[PR]
by smile-aroma | 2013-02-13 19:20 | 日々のこと